- 8 Scheiben Leberkäse
- 250 g Käse (Schnittkäse)
- 40 g Butter
- 400 g Zwiebeln
- 400 g Möhre(n)
- 100 g Lauchzwiebeln
- Kräutermeersalz
- Pfeffer, weiß
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und halbieren. Möhren schälen und Stifte zerteilen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Min. anbraten, dabei ständig rühren und mit Kräutersalz, Pfeffer und Soja-Sauce abschmecken.
Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Leberkäsescheiben nacheinander darin anbraten. Die Käsescheiben in Streifen schneiden. Vier Leberkäsescheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, jeweils 1/4 vom Gemüse darauf geben und mit der anderen Hälfte abdecken. Die Käsestreifen gitterartig auf die Bauernschnitzel legen und in der vorgeheizten Röhre bei 200 Grad ca. 5 Min. überbacken.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Leberkäsescheiben nacheinander darin anbraten. Die Käsescheiben in Streifen schneiden. Vier Leberkäsescheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, jeweils 1/4 vom Gemüse darauf geben und mit der anderen Hälfte abdecken. Die Käsestreifen gitterartig auf die Bauernschnitzel legen und in der vorgeheizten Röhre bei 200 Grad ca. 5 Min. überbacken.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Notizen:
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)